Rudolf A. Roemer 教授受聘为“芙蓉学者计划”讲座教授

发布人:cyb发布时间:2016-07-14浏览次数:

1.jpg

7月12日下午,我校在办公楼306室举行“芙蓉学者计划”讲座教授聘任仪式,英国华威大学物理系Rudolf A. Roemer 教授受聘为我校“芙蓉学者计划”讲座教授。副校长宁建民出席聘任仪式。

宁建民宣读了聘任文件,并为Rudolf A. Roemer 教授佩戴校徽。

Rudolf A. Roemer 教授表示,国际合作是推进科学研究、提升教学质量的重要途径之一,非常高兴有机会来到湘潭大学开展教学和科研工作,希望双方可以建立良好的科研合作关系,在合作期间能够有很好的科研产出。

长江学者、物理与光电工程学院院长钟建新表示,Rudolf A. Roemer 教授是国际知名的物理学家,来学院工作能够提高学院的科研水平,帮助培养一批青年教师和学生。学院与Rudolf A. Roemer 教授在1998年就有过合作交流,有一定合作基础。学院将做好保障支持,争取在科研、教学和人才培养等方面做出成绩。

Rudolf A. Roemer 1966年出生,德国人,英国华威大学物理系、科学计算中心教授,英国物理学会会士,国际著名物理刊物《欧洲物理快报》共同主编、国际著名刊物英国Nature出版集团Scientific Reports编委。其研究领域涵盖物理学中凝聚态物理、计算物理、生物物理等分支的多个方面,在低维量子系统的电子运输、DNA分子中的电子输运、力学功能蛋白质大分子的结构稳定性与力学性能、电子局域化与超大规模稀疏矩阵的对角化研究等方面取得了重要的创新成果。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)