关于做好2018年度入选的韶峰学者聘期考核工作的通知

发布人:发布时间:2021-09-08浏览次数:

校属各有关单位:

为加强我校韶峰学者特聘岗位管理,发挥优秀人才在学科建设、人才培养和科学研究等方面的引领、示范、支撑作用,根据《湘潭大学韶峰学者特聘岗位计划实施方案》(湘大人发〔20187号)《湘潭大学韶峰学者聘期考核办法》(湘大人发〔201838,以下简称《考核办法》)精神,2018入选韶峰学者学科带头人进行中期考核,对学术带头人、学术骨干进行届满考核。具体有关事项通知如下:

一、考核对象

届满考核对象是聘期为2018-2020年的学术带头人、学术骨干中期考核对象是聘期为2018-2023年的学科带头人。

二、考核内容

主要根据考核办法及本单位考核细则,考核韶峰学者人选在受聘期间履行岗位职责、完成岗位工作目标和任务情况等。

(一)学科带头人、学术带头人重点考察要点有:

1是否引领、指导一级学科或者某个二级学科方向发展实力整体提升,在学科团队与学术梯队建设方面取得长足进步,为学科建设做出突出贡献等;

2是否培养出高层次优秀人才,主持获批或者主持完成国家重大重点科研项目,取得标志性成果,获得高层次奖励。

(二)学术骨干重点考察要点有:

1.是否主动参与学科建设,自觉融入学科团队,且与学术带头人或者其他学术骨干形成协同互补的发展关系,在学科建设中发挥骨干支撑作用,被所在学科的师生肯定;

2.是否形成长期稳定的教学科研方向,在人才培养质量、科学研究成果等方面有数量的积累和品质的提升。

三、考核等级

(一)届满考核等级分为优秀、合格、不合格三个等级,中期考核等级分为合格、不合格两个等级。

(二)有下列情形之一者,考核直接确定为不合格等级:

1因师德师风问题或学术不端情形造成恶劣影响的;

2因违法违纪行为造成严重后果或不良影响的;

3因主观原因未能完成聘期目标任务的;

4年度考核2次以上(含2次)被评定为不合格的;

5有弄虚作假行为的。

(三)学术带头人、学术骨干的聘期届满考核结论优秀者,需在专业建设、学科建设等方面做出突出贡献,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得显著成绩,并得到本单位教职员工的高度认可。

四、考核程序

(一)届满考核人员根据本人职责履行情况及目标任务完成情况填写《韶峰学者聘期届满考核登记表》(附件1);中期考核人员根据本人职责履行情况及目标任务开展情况填写《韶峰学者中期考核登记表》(附件2)。

(二)各二级单位根据考核办法以及本单位制定的考核细则开展届满考核、中期考核工作,并确定考核结果。

(三)各二级单位将考核结果在本单位公示。

(四)各二级单位将公示无异议的考核结果报学校备案。

(五)学校考核小组根据考核要求,对各二级单位考核结果进行监督抽查,并进行总结分析。

五、材料要求

(一)届满考核

1《韶峰学者聘期届满考核登记表》(附件1A4纸双面打印,一式两份)。

2《韶峰学者聘期届满考核情况汇总表》(附件3,一式一份)。

(二)中期考核

1《韶峰学者中期考核登记表》(附件2A4纸双面打印,一式两份)。

2《韶峰学者中期考核情况汇总表》(附件4一式一份)。

(三)其他材料

1××学院韶峰学者人选聘期考核自评报告》模板(附件5一式一份)。

2.辅证材料1份。包括被考核人选受聘期间取得的主要课题项目、教学科研成果(著作、教材、论文、专利等)、教学科研奖励、学术荣誉及其他业绩情况等材料。此材料为考核登记表中所填写的所有业绩佐证材料,由二级单位审核把关,不统一提交到学校,存档学院备查。

3.各有关实绩材料的截止时间为20201231日。

以上材料需单位主要负责人签字并加盖单位公章。请各单位于2021922日前将相关材料纸质版本提交人事处人才办,电子版材料发送至指定邮箱。

联系人:陈振

联系电话:58292074

E-mailrcb@xtu.edu.cn


附件:1.韶峰学者聘期届满考核登记表

2.韶峰学者中期考核登记表

3.韶峰学者聘期届满考核情况汇总表

4.韶峰学者中期考核情况汇总表

5.《××学院韶峰学者人选聘期考核自评报告》



                                                                        人事处

                                                                         202198


  • 附件【附件.zip】已下载