关于印发《湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目实施办法(试行)》的通知

发布人:发布时间:2006-04-05 00:00:00浏览次数:

各高等学校,有关单位:

   为加强我省高等学校高层次人才队伍建设,经研究,决定在普通高校实施高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目,现将《湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目实施办法(试行)》印发给你们。并将有关事项通知如下:

    一、选派国内访问学者是加强我省高等学校师资队伍建设,提高中青年骨干教师教学、科研能力的重要举措。请你们充分认识这一项目的重要意义,认真组织学习,制定相关措施,积极支持和鼓励优秀中青年骨干教师参加湖南省普通高校国内访问学者研修项目。

    二、各有条件接受国内访问学者的高等学校要积极申报接受国内访问学者,为我省高等学校培养一批学术带头人和学术骨干做出应有的贡献。

    三、“湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目”从2005年9月起实施。今年计划选派50人左右。

    附件:湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目实施办法(试行)