关于办理社保卡的通知

发布人:rsclzk发布时间:2018-11-19浏览次数:

 各有关单位:

根据湘潭市人社局社保卡制卡中心(以下简称中心)的通知,该中心将于近期向湖南省人社厅申请启动省直参保单位的社保卡制卡工作。为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

一、具体工作和时间安排

(一)请各单位通知未进行社保卡信息采集人员对本人信息进行完善并签字确认,2018年11月23日17:00前《信息采集表》(见附件1,以下简称《采集表》以及制卡人身份证复印件报送至人事处薪酬社保科(综合办公楼412)。纸质版《采集表》需本人签字、单位盖章和领导审核签字电子版发送至邮箱:sgk@xtu.edu.cn

(二)薪酬社保科将于11月27日前将信息导入系统,请各单位严格按照时间节点提交材料并通知各人员于11月27日起下载“智慧人社”APP对个人信息进行完善,同时通过APP上传个人证件照,具体操作见《社保卡信息完善具体操作》(附件2)。

(三)请各单位督促名单内人员于11月30日前完成智慧人社下载以及信息完善,薪酬社保科将统一从系统打印申请表。待申请表打印完成,请各单位通知制卡人员本人至办公楼412签字确认(时间另行通知)。

二、有关说明

(一)如有未采集社保卡信息,但不在采集表》中的人员,请各单位对《采集表》进行补充并标注。如有已办理社保卡但在名单中的人员,请进行备注,此类人员不需重复进行采集。

(二)根据中心通知,我校有部分职工已采集信息但尚未制卡,湘潭市人社局正在与省人社厅积极协商,将于近期开通制卡。此部分人员不需再进行信息采集,只需等候开通制卡即可,具体名单见《等候制卡人员名单》(附件3)。如有人员提出未办理社保卡但不在采集表中,请各单位首先在《等候制卡人员名单》中进行核实。

(三)原已办理社保卡但丢失需重新办理的,由本人携带身份证至原社保卡发放点银行进行补办。湘潭地区以外调入且已持有湖南省社保卡的,由本人携带身份证和社保卡到湘潭市人社局社保卡中心(湘潭市人社局出门右转50米)进行激活。

(四)所有人员可通过下载“智慧人社”查询个人社保卡制卡进度。如有疑问,可咨询人事处薪酬社保科。

联系人:张俊怡,联系电话:58292827

 

附件:

1.信息采集表.xlsx

2.社保卡信息完善具体操作.docx

3.等候制卡人员名单.xls

 

薪酬社保科    

2018年11月19日