关于做好2020年享受国务院政府特殊津贴人员推荐工作的通知

发布人:rscrsk发布时间:2020-02-29浏览次数:

校属各单位:

根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(湘人社函〔202026)文件精神,为做好我校2020年享受国务院政府特殊津贴人员的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐对象范围和选拔条件

见湘人社函〔202026(附件1)

二、推荐指标

根据上级文件精神,在严格坚持选拔标准的基础上,学校可推荐专业技术人才2名,高技能人才1。校内各有关单位可分别最多推荐1名符合条件的人选报人事处(两类推荐指标不能混用,不能超额申报,其中专业技术人才仅限教学科研单位推荐)没有符合条件人选的可不推荐。

三、推荐程序

(一)个人申报,单位推荐。符合申报条件的人员向所在单位提出申请,所在单位进行资格初审与推荐,并根据申报控制数将推荐人选的申报材料报人事处。

(二)资格审查,专家评议。人事处对申报人员的申报资格进行审查,组织专家对申报人进行评议推荐,并将评议结果报学校审定。

(三)结果公示,材料上报。经学校审定的推荐人选,由人事处进行公示无异议后,上报材料至省人力资源和社会保障厅。

四、材料要求

(一)反应申报人选思想政治、意识形态、师德师风、学术水平、工作业绩等情况的综合报告1份(提供电子版,纸质版由单位负责人签字并加盖公章)

(二)申报人选基本情况,包含申报人选基本信息及在教学、科研方面取得的成果业绩概述(提供电子版)。

(三)《2020年推荐享受国务院政府特殊津贴人员情况一览表》1(附件2Excel格式并提供电子版;单位须对《一览表》中填写的各项信息、数据进行审核把关,并加盖单位公章),其中“突出贡献事迹”栏要求突出申报人选取得的经济效益、社会效益及人才效益等情况,字数不超过150字。

(四)《2020年申报国务院政府津贴专家情况登记表》3(附件3,用Word格式并提供电子版,加盖单位公章),按附表说明打印,简单装订,无需胶装成册。

(五)辅证材料1份。包括申报人选获奖成果证书、专利、荣誉、专著、论文等辅证材料,装订成册,不超过40页,专著论文等只需复印封面、关键页面等。辅证材料可事先准备,无需打印成册,待学校评审入围后上报时再打印

五、时间要求

请各单位于2020431700以前,将签字盖章的纸质版材料提交人事处(辅证材料除外),同时将申报人选的所有材料电子版发送至邮箱rcb@xtu.edu.cn,逾期不再受理。联系人:陈振,联系电话:15173256379/58292074

请各单位在确定推荐人选时严格审核把关,务必确保推荐人选恰当,提交材料及时,申报材料真实、准确、完整、规范。

 

附件:

1.关于做好2020年享受国务院政府特殊津贴人员推荐工作的通知(湘人社函〔2020〕26号).pdf

2.2020年推荐享受国务院政府特殊津贴人员情况一览表.xlsx

3.2020年申报国务院政府津贴专家情况登记表.doc

 

 

人事处

2020229