关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知

发布人:rscszk发布时间:2019-11-08浏览次数:

学校有关单位:

根据湖南省教育厅《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》精神,为做好我校2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象人选推荐遴选、2015年度普通高校青年骨干教师培养对象验收检查、2016年度普通高校青年骨干教师培养对象年度考核等工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐遴选工作安排
(一)推荐范围与条件
见《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》(见附件1
(二)推荐名额
省教育厅分配给我校的青年骨干教师培养对象推荐指标为10名。各学院(教学部)可推荐1名候选人。
为加强高校思想政治理论课教师队伍建设,青年骨干教师培养对象遴选名额为5人及以上的院校,应至少推荐一名思想政治理论课专任教师人选。马克思主义学院可推荐2名符合条件的思想政治理论课专任教师参加遴选。
(三)推荐程序
1. 个人申报,单位推荐。个人根据文件规定的推荐范围与条件,向所在学院(教学部)提出申请,各学院(教学部)根据申请人的德才表现、成果业绩等情况,召开学术委员会会议对申请人进行综合评议,确定推荐人选。
2. 学校组织资格审查和遴选。学校对各学院(教学部)推荐人选进行资格审查,并组织专家对符合条件的推荐人员进行遴选。
3.公示。对学校审定通过的推荐人选名单进行公示,公示期为5个工作日。
(四)材料要求
11月15,各学院(教学部)向人事处师资科提交申报人员的以下材料(供学校组织专家推荐评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn)
1.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐表》1(须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)
2.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐情况一览表》
3. 申报对象个人培养计划,由申报对象在学校和指导教师的指导下撰写。
4. 反映申报对象政治思想表现及教学、科研等方面业绩的有关材料,包括5篇(部、项)以内代表学术水平的教学、科研论文或著作或技术开发成果证明的复印件;反映申报对象外语、计算机应用能力的材料复印件
二、青年骨干教师培养对象验收检查工作安排
(一)验收检查对象
2015年度确定的青年骨干教师培养对象(名单见附件2)
(二)验收检查内容和验收检查材料
《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求执行。各培养对象下列材料1115报送至人事处师资科(供学校组织专家综合评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn):
1.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象期满验收表》1须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)。
2. 验收对象个人总结材料,包括培养期内的培养情况、培养效果、思想政治表现、业务水平、工作态度和工作实绩等。
3.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象验收检查一览表》。
4.验收对象培养期内取得的教学、科研业绩等材料,有关业绩材料内容截止时间为2019年10月30日。
三、青年骨干教师培养对象年度考核工作安排
(一)年度考核对象
2016年度确定的青年骨干教师培养对象(名单见附件3)
(二)年度考核内容和年度考核材料要求
按《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求执行。各培养对象需将下列材料于11月15前报送至人事处师资科(供学校组织专家综合评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn)
1.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象考核表》1须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)。
2. 考核对象个人总结材料,包括考核年度内2018年1月至12月的培养情况、培养效果、思想政治表现、业务水平、工作态度和工作实绩等
3.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象考核一览表》。
4.反映考核对象2018年1月至12月内取得的教学、科研业绩等材料,有关业绩材料的截止时间为2018年12月31日
四、材料上报工作要求
(一)管理系统数据填报
特别提醒:参加青年骨干教师培养对象遴选的,待学校遴选通过后,再在管理系统完成所有上报材料的填报、上传等工作。参加验收检查、年度考核人员请在1129前在管理系统完成所有上报材料的填报、上传等项工作,上传材料的具体要求请严格按照《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求执行
(二)上报纸质材料准备
请2019年度学校推荐人选和参加验收检查年度考核的培养对象《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求准备上报教育厅的纸质材料,并11月29日前将所有材料报送至人事处师资科(所有复印材料须经所在单位审核、签字、盖章,以确认属实电子版发送至:szk@xtu.edu.cn)。通知中的所有表格均可在湖南教育政务网教师工作与师范教育处子站的下载服务栏目下载(网址:http://jsc.gov.hnedu.cn/c/2019-11-08/989309.shtml)。
  
  件:
 
                                  
                                 2019118