关于做好2018年度“长江学者奖励计划”申报工作的预通知

发布人:rscrsk发布时间:2018-08-17浏览次数:

 

校属各单位:

为做好我校2018年度“长江学者奖励计划”申报工作,在国家发布正式申报通知之前,人事处现组织开展”长江学者奖励计划”预申报工作,现将有关事项通知如下:

一、人选推荐

(一)鼓励各二级单位符合申报条件的人员申报长江学者特聘教授;

(二)鼓励各二级单位积极物色符合条件的外籍高层次人才申报长江学者讲座教授;

(三)鼓励各二级单位物色的优秀青年学者申报长江青年学者。

申报条件、申报材料及具体申报流程请参考教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划” 人选推荐工作的通知》(附件2)。

二、时间安排

(一)2018831日前,各二级单位向人事处提交“长江学者奖励计划”预申报候选人汇总表(附件3);

(二)2018915日前,各二级单位按照通知要求准备相关上报材料;

(三)待正式文件下发后组织申报人网上填报材料;

(四)人事处组织学校学术评价与发展委员会的专家对申报人的学术(技术)水平进行评价。

三、其他事项

(一) 请各单位能充分发挥专家学者的沟通联络作用,积极物色人选,切实做好海外高层次人才引进工作。同时,鼓励校内满足相关条件的人员积极申报,提前准备相关材料,为正式申报打好基础。

(二) 请各单位按照以上通知做好预申报准备工作,如有正式通知下发,我们将及时在学校信息门户网站及人事处网站发布,请各单位及时查看相关通知。

(三)联系方式

联系人:陈振   电话:58292074   邮箱:rcb@xtu.edu.cn

                                                      人事处

                                                   2018年8月17日

附件1:长江学者奖励计划实施办法.pdf

附件2:关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知.doc

附件3:2018年“长江学者奖励计划”拟申报人选情况汇总表.xls