关于做好2020年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知

发布人:rscszk发布时间:2020-11-19浏览次数:

学校有关单位:

根据《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象管理办法》(湘教发〔202037号)和湖南省教育厅《关于做好2020年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》(湘教通〔2020272号)等文件精神,为做好我校2020年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象人选遴选推荐、2016年度普通高校青年骨干教师培养对象验收检查和2018年度普通高校青年骨干教师培养对象年度考核等工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选推荐工作安排

(一)遴选推荐范围与条件

见《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象管理办法》(附件1)。

(二)遴选推荐名额

省教育厅分配给我校的青年骨干教师培养对象推荐指标为10名(含至少1名思想政治理论课专任教师人选)。马克思主义学院可推荐2名思想政治理论课专任教师参加遴选,其他各学院(教学部)可推荐1名专任教师参加遴选。

(三)遴选推荐程序

1个人申报。个人根据文件规定的推荐范围与条件,向所在学院(教学部)提出申请。

2.二级单位推荐。各学院(教学部)根据申请人的德才表现、成果业绩等情况,召开学术委员会会议对申请人进行综合评议,确定推荐人选并报送学校。

3.学校资格审查。学校职能部门对各学院(教学部)推荐人选进行资格审查。

4.学校遴选推荐。学校组织专家对符合条件的推荐人选进行遴选推荐。

5.公示。将推荐对象及其推荐材料在学校官网上公示5个工作日。

6.学校审定。推荐对象经公示无异议后,经学校党委研究同意,按照省教育厅确定的年度推荐指标向省教育厅等额申报推荐。

(四)材料要求

1127日前,各学院(教学部)向人事处师资科提交申报人员的以下材料(供学校组织专家推荐评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn):

1.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐表》2份(其中1须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)。

2.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐情况一览表》。

3.反映申报对象政治思想表现报告(以申报人所在单位名义写)。

4反映申报对象教学、科研等方面业绩的有关材料(所有复印材料须经所在单位审核、签字、盖章,以确认属实),包括5篇(部、项)以内代表学术水平的教学科研论文、著作或技术开发成果证明的复印件;反映申报对象外语、计算机应用能力的材料复印件。

提交的业绩材料内容的截止时间为20201115

二、验收检查工作安排

(一)验收检查对象

2016年度确定的青年骨干教师培养对象(名单见附件2)。

(二)验收检查材料要求

按《关于做好2020年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》要求执行。各培养对象需将下列材料于1127日前报送至人事处师资科(供学校组织专家综合评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn):

1.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象期满验收表》2份(其中1须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)

2验收对象个人总结材料,包括培养期内的培养情况、培养效果、思想政治表现、业务水平、工作态度和工作实绩等。

3.《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象验收检查一览表》。

4.验收对象在培养期内取得的教学、科研业绩等材料(所有复印材料须经所在单位审核、签字、盖章,以确认属实),有关业绩材料内容截止时间为20201115日。

三、年度考核工作安排

(一)年度考核对象

2018年度确定的青年骨干教师培养对象(名单见附件3)。

(二)年度考核材料要求

各培养对象需将下列材料于1127日前报送至人事处师资科(供学校组织专家综合评议时使用,电子版发送至:szk@xtu.edu.cn)。

1湖南省普通高校青年骨干教师培养对象考核表》1份(其中一份须到教务处、社科处、科技处、研究生院等部门核实表中所涉及到的相关成果,并请审核人签名且加盖审核单位公章)。

考核时段为20191月至12月,有关业绩材料的截止时间为20191231

2《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象考核一览表》。

四、数据填报工作要求

所有推荐人选和参加验收检查人员均需通过“湖南省普通高校学术梯队人才管理系统”(网址为http://jschr.zt.hnedu.cn/jsc/报送相关材料。2020年度学校推荐人选登录管理系统的用户名及初始密码由学校人事处统一分配(联系人:陈丽辉,联系电话:58292075)。参加验收检查的培养对象使用原有用户名和密码登录管理系统。

特别提醒:参加青年骨干教师培养对象遴选的,待学校遴选通过后,再在管理系统完成所有上报材料的填报、上传等工作。参加验收检查人员1210前在管理系统完成所有上报材料的填报、上传等工作。

 

 

附件:

1湖南省普通高校青年骨干教师培养对象管理办法.pdf

2需参加验收检查的2016年度青年骨干教师培养对象名单.docx

3需参加年度考核的2018年度青年骨干教师培养对象名单.docx

4相关表格.zip

 

 

 

 

人事处

20201119