关于做好2019年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

发布人:rscszk发布时间:2018-12-28浏览次数:

 学校各有关单位:

根据全国博士后管委会办公室《关于做好2019年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办〔2018104号,见附件)文件精神,为做好2019年度博士后创新人才支持计划申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申报条件

见博管办〔2018104号文件。

三、工作安排

(一)时间安排

2019110日后,申请人登录中国博士后网站“博新计划”信息系统填报申请及相关信息,申报截止时间为228日。

(二)材料要求

1.申请人准备纸质材料(以下材料各准备两份)。

1)纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(可登录“博新计划”信息系统下载相关模板,下载网址:http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program3/Default.aspx)。

2.申请人提交申请材料。

1)登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2)将“(二)1”中的材料按照(1)—(4)的顺序分别装订成两册,于2019223日报学校博管办(综合办公楼414室,联系人:蒋诗岚,联系电话:5829207515111377507)。

3.学校将在225日组织专家对申报材料进行审核指导。

4.所有申请材料均须不得含有涉密内容。

四、其他要求

(一)申请进入本单位同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例不得超过30%

(二)请各学院、博士后科研流动站按照通知要求,认真组织申报,着力做好宣传,广泛动员优秀博士毕业生及合作导师积极参与“博新计划”。

 

附件:关于做好2019年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知(博管办〔2018〕104号)

 

                        20181228