关于申报2021年度进人计划的通知

发布人:rscrsk发布时间:2020-12-31浏览次数:

 各有关单位:

为切实做好人才队伍建设工作,根据学校发展实际,现就2021年度进人计划申报有关事项通知如下:

一、申报原则

(一)各单位应立足单位本科专业建设与学科学位点发展需要,根据本单位师资队伍现状,科学分析现有人员总量、层次、结构,重点考虑引进急需紧缺专业人才,除个别紧缺专业可考虑安排硕士师资外,其它专业应优先引进博士等高层次人才。

(二)加快推进优势特色学科群建设,对有国家级重点学科、国内一流建设(培育)学科和一级学科博士点的学院,应着重引进拔尖创新人才,增强学科发展后劲。

(三)各单位要根据现有人员状况及工作需要,用好用活现有人力资源,从严从紧控制非教学科研岗位进人计划。重点关键岗位确需新进人员的,应在充分论证基础上,合理编报本单位其他专业技术人员或管理人员的用人需求。

二、申报方式

2021年进人计划实行分类申报。

(一)专任教师进人计划由各二级教学科研单位直接向人事处申报。

(二)专职辅导员进人计划由各二级教学科研单位首先向学生工作部(处)申报,学生工作部(处)统筹确定申报计划后报人事处。

(三)实验人员进人计划由各二级教学科研单位首先向实验室与资产管理处申报,实验室与资产管理处统筹确定申报计划后报人事处。

(四)管理及其他专业技术人员进人计划,由各二级单位直接向人事处申报。

三、材料要求

(一)各单位要高度重视进人计划申报工作,科学制定本单位2021年进人计划,报送2021年进人计划综合报告(附件1和附件2),并填报提交各类别人员进人计划的申报表(附件3-附件6)。

(二)为提高人才引进工作成效,各学院(教学部)主要负责人和学科学术带头人应主动联系本学科“双一流”建设高校或重点科研院所,深入开展2次以上的小型博士专场招聘(宣讲)会,具体安排需列入人才引进工作方案,并填写《学院(教学部)参加2021年博士专场招聘(宣讲)会安排表》(附件7)。

(三)专职辅导员进人计划、实验人员进人计划申报材料经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,请于202117日前分别报学生工作部(处)和实验室与资产管理处,学生工作部(处)和实验室与资产管理处统筹研究确定计划后,2021111日前报人事处人力资源科(综合办公楼414室,联系人:杨好星,58293862)同时将电子版发送至756917735@qq.com

(四)专任教师进人计划、管理及其他专业技术岗位人员进人计划申报材料经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,请2021111日前报人事处人力资源科(综合办公楼414室,联系人:杨好星,58293862),同时将电子版发送至756917735@qq.com

四、其他事项

(一)事业编用人计划和非事业编用人计划应一并申报。各二级单位申报非事业编用人计划的,请在相应申报表的备注栏中予以标注,由学校研究决定。

(二)进人计划所需专业要求应严格按照《学位授予和人才培养学科目录(2018)》(见附件8)中的规范名称填写,原则上写到一级学科,有特殊需求的可以写到二级学科(见附件9)。

(三)进人计划经学校研究审定通过后,原则上不再接受进人计划的调整申请。

(四)各二级单位2020年未完成的进人计划不再保留至2021年,须按照上述程序重新申报。

 

附件:

1.学院(研究院或教学部)2021年专任教师进人计划综合报告(参考模板)

2XX单位2021年管理及其他专业技术岗位进人计划综合报告(参考模板)

32021年专任教师进人计划申报表

42021年实验人员进人计划申报表

52021年专职辅导员进人计划申报表

62021年管理及其他岗位人员进人计划申报表

7.学院(研究院或教学部)2021年参加博士专场招聘(宣讲)会安排表

8.学位授予和人才培养学科目录(2018

9.全国授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(2011

 

 

20201231

2021年进人计划申报附件.zip